Pain d’épices (de nounou)

Hier soir l’appartement a été envahi par une odeur douce et épicée, celle d’un pain d’épices maison. Vendredi soir, c’était le Noël des enfants chez nounou. Au menu apéro dînatoire ! Et pour accompagner le foie gras, un pain d’épices maison. Évidemment, nous nous sommes empressés de demander la recette… Et comme j’aime partager, je vous la livre. D’après nounou, ce pain d’épices est meilleur deux jours après avoir été fait… Mais difficile de résister lorsqu’on voit le moelleux de ce cake et lorsqu’on sent la bonne odeur des épices.

Pour ceux qui ne seraient pas très doués en cuisine ou qui n’aiment pas passer 3h à cuisiner, c’est LA recette idéale. J’ai mis un petit quart d’heure à préparer la pâte, après c’est mon four qui a pris le relais !

Pour cette tuerie recette, il vous faut :

250g de farine / 1 c à soupe de cannelle / 1 c à soupe de gingembre / 1 sachet de levure / 1 œuf / 250ml de lait / 200g de miel (Attention, le choix du miel est hyper important. Ma nounou en a testé plusieurs, le meilleur pour réussir ce pain d’épices est le miel de fleurs brut de ruche de la marque Carrefour) / 100g de beurre / 125g de sucre roux.

Et maintenant, à vous de jouer !

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine, la cannelle, le gingembre et la levure.

Chauffez ensemble le beurre, le sucre, le miel et le lait.

Ajoutez l’ensemble à la farine. Mélangez le tout.

Battez l’œuf et incorporez-le.

Faites cuire environ 40-45 min à 180°C.

Régalez-vous. Moi je vais le déguster avec un bon thé de Noël reçu dans ma thé box de décembre et avec du foie gras. Et vous ? Êtes-vous tentés ?

pain d'épices de nounou

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15 réflexions sur “Pain d’épices (de nounou)

  1. Attention, préférez des miels français IGP !!!
    Ma recette est plus longue car je dois « battre » la pâte 20 minutes, mais j’ai de la chance, j’utilise mon propre miel

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