En novembre dernier, je vous avais livré la recette de cookies aux trois chocolats. Ceux qui me connaissent savent que je ne peux pas manger de chocolat sans être malade. Mais pas question pour moi de regarder ma petite famille manger des cookies sans en manger ! J’ai donc testé des cookies aux cranberries. Cela fait longtemps que je voulais tester ce petit fruit rouge. J’ai adoré : c’est comme du raisin un peu plus acidulé !
Pour cette recette, il vous faut :
– 125g de beurre demi-sel
– 50g de sucre blanc
– 50g de sucre roux
– 175g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– cranberries
A vous de jouer !
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez le beurre du frigo à l’avance.
Pommadez le beurre avec les deux sucres, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et le sel.
Incorporez 2 grosses poignées de cranberries et mélangez le tout.
Façonnez des petites boules que vous aplatissez ensuite. Je trouve qu’il est mieux de faire des petits cookies plutôt que des gros mais chacun ses goûts. Attention, les cookies s’étalent beaucoup à la cuisson !
Je ne mange plus jusqu’à Noël prochain, donc je ne note pas ^^
Bon courage pour ce jeune 😉
Je testerai bientôt, c’est une bonne alternative aux cookies traditionnels ! Avec un thé et un roman, ça doit être parfait !
C’est le combo parfait 😉
Pas question de jeune, moi je mange et je note !
Et sans chocolat en plus 😉
c’est que les cranberries on en trouve guère dans les magasins
Je les achète à Liddl