Lasagnes à la bolognaise

Ce week-end, j’ai envie de vous livrer une petite recette familiale, en toute simplicité…

Pour cette recette

Feuilles de Lasagnes / 500g de viande de boeuf hâchée / 2 oignons / 1 petite boite de concentrée de tomates / 2 tomates / 1 boite de pulpe de tomates / 1 litre de lait / 100g de beurre / 100g de farine / 200g d’emmental râpé / 2 pincées de noix de muscade / herbes de Provence / Sel / Poivre.

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Au travail !

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et versez le lait bien froid. Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir en remuant constamment. Ajoutez une grosse poignée d’emmental râpé. Réservez !

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les oignons et coupez-les en dés.

Coupez les tomates en dés.

Dans un bol, versez la pulpe de tomates, le concentré et les dés de tomates.

Versez l’huile dans une poêle et laissez-la chauffer. Ajoutez les dés d’oignons, salez et faites cuire 5 minutes. Insérez la viande. Parsemez d’herbes de Provence. Ajoutez le mélange de tomates. Faites cuire le tout pendant une quinzaine de minutes.

Etalez 1 couche de feuilles de lasagnes au fond du plat préalablement beurré. Versez dessus la moitié de la bolognaise. Remettez 1 couche de lasagnes. Etalez la moitié de la sauce fromagère. Répétez les différentes couches en terminant par une couche de sauce fromagère. Répartissez l’emmental râpé sur le dessus.

Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C puis 2-3 minutes en mode grill pour que votre plat soit bien croustillant.

Servez avec une salade et régalez-vous !

 

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8 réflexions sur “Lasagnes à la bolognaise

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