Blancs de calamars à la sauce tomates, riz, épinards

Je vous propose une recette testée hier soir et qui a été validée par Mon cher et tendre.

Pour cette recette (pour 3 personnes)

500g de blancs de calamars / 400g de pulpe de tomates / 1 petite boîte de concentré de tomates / 25cl de vin blanc sec / 1 cuillère à soupe d’ail pilé / 1 oignon / 1 cuillère à café de basilic / 1 cuillère à café d’origan / sel / poivre / piment de cayenne / 2 cuil à soupe d’huile d’olive

Au travail !

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le basilic et l’origan.

Ensuite placez les blancs de calamars que vous pouvez couper en morceaux si vous le désirez. Remuez le tout et laissez cuire pendant 5 minutes

Versez le vin blanc.

Arrosez avec la pulpe de tomates et le concentré de tomates.

Salez, poivrez, pimentez

Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes.

J’ai servi ce plat avec du riz et des épinards.

blancs de calamarsRégalez-vous

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