Fondant au chocolat

Après le plat, voici le dessert… Accompagné d’une crème anglaise, d’un coulis de fruits rouges… Un délice pour les amateurs de chocolat ! C’est une recette que je tiens de la charmante Moka.

moelleux au chocolatPour cette recette :

– 200g de chocolat pâtissier

– 5 oeufs

– 125g de beurre

– 250g de sucre

– 70g de farine

 

Au travail !

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Séparez le blanc et le jaune des œufs. Battez les blancs en neige et réservez-les.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.

Ajoutez-y le beurre, le sucre, les jaunes d’oeufs et mélangez énergiquement entre chaque étape. Ajoutez la farine puis incorporez délicatement les blancs en 3 ou 4 fois.

Beurrez votre moule, versez la préparation et placez au four pendant une trentaine de minutes. Le cœur reste un peu fondant.

Et maintenant, chut… Savourez !

 

Publicités

9 réflexions sur “Fondant au chocolat

  1. Pingback: My April 2014 | Les Bavardages de Sophie

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s