Hier je vous parlais d’un livre de cuisine que j’ai beaucoup apprécié. Voici enfin une des recettes que j’ai testée.
– 1 pâte feuilletée
– 500g de brocolis surgelés
– 3 pavés de saumon surgelés
– 1 briquette de beurre blanc (que j’ai remplacé par de la crème fraiche semi-épaisse)
– farine, poivre (aneth en plus pour moi)
Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Réservez.
Cuire les pavés de saumon au court bouillon pendant une dizaine de minutes.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la. Cuisez-la à blanc pendant 15 minutes.
Garnissez la pâte avec les brocolis et les pavés de saumon émiettés. Recouvrez de beurre blanc ou de crème fraîche. Assaisonnez et enfournez une vingtaine de minutes.
Servez bien chaud.
Allez, avec cette recette je sauve une deuxième fois mon dimanche 😉