Aujourd’hui, j’ai décidé de sauver votre dimanche par une recette toute simple de muffins. Vous pouvez les servir à l’apéro, en entrée avec une salade de tomates, en plat principal avec une salade améliorée, en pique-nique… Bref, une recette moelleuse, savoureuse et très estivale ! Oui, j’ai besoin de soleil, j’en ai marre de ce vent, cette pluie qui m’empêche de ressortir mes robes et mes tenues plus légères !
Pour cette recette
1 poivron rouge
1 poivron vert
huile d’olives
140g de thon
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
13cl de lait
70g de féta coupée en cubes
Faites griller vos poivrons au four afin de les peler plus facilement. Épluchez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir une vingtaine de minutes dans une poêle avec un peu d‘huile d’olives.
Ajoutez le thon émietté dans la poêle. Laissez cuire le tout 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez 3 œufs, 150g de farine, la levure, 5 cl d‘huile d’olives, 5 cl d’huile de tournesol, 13cl de lait. Mélangez bien !
Ajoutez la féta coupée en cubes puis le mélange thon-poivrons.
Versez le tout dans un moule à cake et laissez cuire 1h à 180°C.
Vous pouvez choisir la version muffins, laissez alors cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
ça fait bien envie!!
Bon appétit !
Miam, ça a l’air très appétissant en tout cas 😀
Ca l’est !
Hum t es trop forte !! Très bonne idée pour sauver un dimanche 🙂
😉 bises
Miam, ça me donne faim malgré l’heure!! 🙂 Je n’ai pas de thon mais je verrais pour tester ça au prochain rayon de soleil ! Bonne semaine Sophie
Tu me diras ce que tu en as pensé quand tu auras testé. Bonne semaine à toi.
moi = maso. Je suis au régime et je ne clique que sur ce billet-là. J’adore la couleur 🙂
Tu en manges 2 avec un mélange salade / poivrons / concombre / radis / tomates… Tu te régales et tu ne grossis pas ! Parole d’ex weight watchers qui a perdu 12 kgs !
Pingback: Guimauve à la menthe | Thé, lectures et macarons
Ah intéressant me faudra essayer je relève la recette !
Bon appétit