Muffins thon, poivrons, feta

Aujourd’hui, j’ai décidé de sauver votre dimanche par une recette toute simple de muffins. Vous pouvez les servir à l’apéro, en entrée avec une salade de tomates, en plat principal avec une salade améliorée, en pique-nique… Bref, une recette moelleuse, savoureuse et très estivale ! Oui, j’ai besoin de soleil, j’en ai marre de ce vent, cette pluie qui m’empêche de ressortir mes robes et mes tenues plus légères !

Pour cette recette

1 poivron rouge

1 poivron vert

huile d’olives

140g de thon

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

13cl de lait

70g de féta coupée en cubes

muffins thon poivronsfetaAu travail !

Faites griller vos poivrons au four afin de les peler plus facilement. Épluchez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir une vingtaine de minutes dans une poêle avec un peu d‘huile d’olives.

Ajoutez le thon émietté dans la poêle. Laissez cuire le tout 5 minutes.

Dans un saladier, fouettez 3 œufs, 150g de farine, la levure, 5 cl d‘huile d’olives, 5 cl d’huile de tournesol, 13cl de lait. Mélangez bien !

Ajoutez la féta coupée en cubes puis le mélange thon-poivrons.

Versez le tout dans un moule à cake et laissez cuire 1h à 180°C.

Vous pouvez choisir la version muffins, laissez alors cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

sauvez dimanche

Sur une idée originale de Laurie

Publicités

13 réflexions sur “Muffins thon, poivrons, feta

  1. Pingback: Guimauve à la menthe | Thé, lectures et macarons

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s