Tarte aux pêches caramélisées

J’avais des pêches entrain de murir trop vite et j’avais peur de les perdre ; ni une, ni deux, une tarte d’été comme je les aime !

Pour cette recette

– 1 pâte sablée

– 6 belles pêches

– 1 cuillère à soupe de miel

– 50g de sucre en poudre

– 10g de beurre

– un peu de poudre d’amande (ou de floraline)

tarte pêches
Au travail !

Dressez la pâte sablée dans votre plat à tarte, réservez la au frais.

Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.

Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une poêle. Ajoutez les pêches et laissez caraméliser à feu doux.

Sur la pâte, répartissez une fine couche de poudre d’amandes ou de floraline (le but est d’éviter que la pâte absorbe le jus des pêches) puis dressez les quartiers de pêches.

Faites cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Laissez refroidir avant de déguster. Une petite boule de glace vanille et hop le tour est joué 😉

 

Recette trouvée sur le blog de La cuisinette de Bichette

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7 réflexions sur “Tarte aux pêches caramélisées

  1. Pingback: My July 2014 | Les Bavardages de Sophie

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