Cheese Cake (presque light)

Aujourd’hui je me permets de vous livrer la recette assez light du cheese cake de ma copine Caro.

Pour cette recette

*** pour la « croûte » ***

– 250g de biscuits émiéttés (speculoos, petits beurre…)

– 125g de beurre doux fondu

 

*** pour la garniture ***

– 500g de fromage blanc type faisselle

– 150g de sucre en poudre

– 2 cuillers à soupe de farine

– 3 oeufs

– 25cl de crème fraîche (facultatif)

– Parfum au choix (zeste de citron…)

cheesecakeAu travail !

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier les biscuits émiettés et le beurre fondu. Tapissez le fond de votre moule, que vous aurez beurré au préalable, avec en tassant avec le dos d’une cuiller. Mettez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Battez la faisselle avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine, les œufs et si vous le souhaitez la crème et le parfum choisi. Versez cette préparation sur la croûte.

Placez le gâteau au four pendant une cinquantaine de minutes. Vous pouvez considérer que votre cheese cake est cuit s’il est ferme au toucher.

Laissez refroidir, démoulez-le et dégustez bien frais.

L’astuce de Caro : Faire le cheese cake la veille, il n’en sera que meilleur.

Bonne dégustation !

sauvez dimanche

Sur une idée de Laurie..

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4 réflexions sur “Cheese Cake (presque light)

  1. Pingback: Menus de Noël 2014 | Les Bavardages de Sophie

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