Gâteau renversé aux mirabelles

Je ne sais pas vous mais je me suis retrouvée il y a peu avec une grande cagette de mirabelles. Nous aimons les manger comme ça mais j’en avais trop et elles s’abimaient. Ni une ni deux, j’ai sorti une recette et hop c’est parti !

gateaumirabellePour cette recette

– 800 g de mirabelles dénoyautées

– 100 g de beurre mou

– 100 g de cassonade

– 3 oeufs

– 180 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 cuillère à soupe de semoule fine

– 3 cuillères à soupe de lait

 

Au travail !

– Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et saupoudrez un moule avec une cuillère à soupe de cassonade et les mirabelles dénoyautées et coupées en deux. Saupoudrez-les avec la semoule fine.

– Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

– Ajoutez les œufs puis incorporer en mélangeant entre chaque ingrédient la farine, la levure et le lait.

– Versez la pâte obtenue sur les fruits.

– Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

– Attendez quelques minutes puis démoulez le gâteau en le retournant dans un plat.

Un pure délice, régalez-vous !

sauvez dimanche

Sur une idée de Laurie

 

Publicités

5 réflexions sur “Gâteau renversé aux mirabelles

  1. Pingback: My September 2014 | Les Bavardages de Sophie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s